Яндекс.Метрика
Номер корзины: 523-897
+38 (044) 383-01-10
+38 (095) 383-01-10
+38 (096) 383-01-03
+38 (093) 876-61-38

Бальзамин Уоллера

Бальзамин Уоллера
22 октября 2014

Это одно из многолетних растений, которое выращивается как летник и очень хорошо подходит для летних низкорослых клумб. Бальзамин Уоллера, не смотря на свой небольшой рост (15-20 см), очень хорошо развивается на клумбах, образовывая шаровидные кусты с довольно крупными одиночными цветками, расположенными на концах стеблей. Хорошо растет и в полутени.

Вырастить бальзамин можно из семян или размножить черенками, имея маточное растение. Семена заделывают в почву, слегка присыпав грунтом, так как для прорастания им необходим свет. При прорастании семян очень важно поддерживать влажную среду и достаточно давать света, но беречь от прямых солнечных лучей. Всходы появляются через 14-16 дней после посева при температуре 20-25°С. Однако в таких условиях появляется риск развития грибковых инфекций. Для того чтобы снизить вероятность заражения, необходимо использовать только новые горшки и ящики, наполненные специальной почвенной смесью для проращивания семян или предварительно простерилизованной землей. После того как появятся всходы, влажность субстрата и воздуха необходимо уменьшить, а рассадочные ящики следует чаще проветривать и постепенно приучать к свежему воздуху. Через несколько дней, при достаточном развитии ростков, температуру в помещении необходимо снизить до 15-18°С.Когда всходы достигнут высоты 1 см, растения можно рассадить в горшочки и температуру еще больше понизить. Молодые растения можно высадить на постоянное место в открытый грунт в конце мая. Растение зацветает через 90 – 100 дней после всходов.

Бальзамин Уоллера

Если у вас нету возможностей вырастить бальзамин из семян, тогда можно купить парочку растений и расчеренковать их. Для этого их надо подальше поставить от света для вытягивания. Потом вытянутые побеги срезать и поставить в банку с чистой водой так, чтоб листья не попадали в воду. Через неделю черенки пустят корешки, после чего их можно будет рассадить в отдельные горшочки.

Бальзамины порадуют глаз мозаичным ковром, который украсит не только ваш газон, но и отдельно выполненные клумбы. Хорошо сочетаются с цинерарией приморской и колеусами.

Вернуться к новостям
Мы в Twitter
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии