Яндекс.Метрика
Номер корзины: 250-992
+38 (044) 383-01-10
+38 (095) 383-01-10
+38 (096) 383-01-03
+38 (093) 876-61-38

Люпин - цветок-сидерат

Люпин - цветок-сидерат
30 июля 2014

Красота и польза сочетаются в этом растении на одинаковых правах. Благодаря своим биологическим особенностям люпин является отличным удобрением и санитаром грунта, а из-за невероятной внешности  - украшением цветника. Люпин - декоративное растение сидерат Купить семена люпина - это все равно, что убить одним выстрелом двух зайцев!

 

Сидераты - растения, которые выращивают для улучшения структуры почвы и ее обогащения питательными веществами

 

Люпин - однолетнее и многолетние корневищное травянистое растение из семейства бобовых. Листья на длинных черешках, пальчатые, ярко-зеленые, узорчатые; цветки пирамидальной формы, белые, желтые, голубые, фиолетовые, розовые, кремовые, карминовые, красные, пурпуровые; плод — боб, непригодный в пищу из-за содержания алкалоидов. В рост люпин достигает 1-1,5 метра. На самом деле, за скучными ботаническими описаниями скрывается невероятной красоты цветок! Люпин, высаженный сплошным ковром, - это зрелище, достойно кисти лучших мировых художников. Такие картины существуют и тема популярна, особенно среди художников штата Техас, где люпин - национальный цветок, как тюльпан для Голландии, или сакура для Японии. А на  приусадебном цветнике место люпина на втором плане вместе с другими многолетниками. Хорошо сочетается он с ирисами, лилиями, флоксами. Букет из люпинов стоит в воде не долго, а жаль…  

люпин

Размножается люпин семенами и черенками, при чем первый, семенной способ, удобнее и менее хлопотен. К почве растение не прихотливо, как и к месту, но на солнечной полянке цветение будет более ярким. Если вовремя удалять отцветающие побеги люпина, то можно значительно продлить его цветение аж до осени. Выбирая место для посадки, вспомните о его полезных свойствах, и докупите еще пару упаковок семян цветка для огорода.

люпин семена

Сидерация - важный этап в природном ( зеленом или органическом) земледелии. Люпин признан одним из наилучших и высокоэффективных сидератов для обедненных почв с кислой реакцией, так же он повышает плодородие суглинистых и супесчаных почв. После разложения зеленая масса люпина становиться легкоусвояемым удобрением, сравнимым с навозом по своим питательным характеристикам. Благодаря своей живучести даже в непригодных для других растений условиях, люпин способен наращивать много зеленой массы за сезон. Бактерии, живущие на корнях этого сидерата,  помогают поглощать из воздух больше азота и накапливать его в почве, а так же перерабатывать нерастворимые фосфаты в доступную форму и опять же аккумулировать их. Развитая корневая система люпина хорошо рыхлит почву,предотвращает вымывание грунтов и их пересыхание.

 

К сидератам относят так же горчицу, рожь, клевер, горлицу, рапс, сорго и другие привычные нам  растения Их полезные свойства еще не полностью изучены так как органическое земледелие на территории Украины только набирает свои обороты и увеличивает количество приверженцев Но чем быстрее и больше людей поймет и поверит что жить с в мире и согласии с природой выгодно приятно и легко а главное здорово тем раньше мы научимся ценить каждый прожитый день и каждую прожитую в мире минуту!

Будьте здоровы и процветайте! Щедрого Вам урожая и вдохновения!

 
Вернуться к новостям
Мы в Twitter
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии